этот памятный день

 Удержаться пытается лето, и вскачь
За неделями мчится осенними.
Ты в конце сентября серебром обозначь
Этот  памятный  день воскресения.

Ты шуршащей листвою ворвись в тишину,
Попроси у дождя отпущения,
Здесь встречали весну мы с тобой не одну,
Но проспали момент воскресения.

На растрепанных кронах хозяйничал нож -
Оголенными ветками сглажены!
По изломанным сучьям, гадая, поймешь -
Воскресение – самое важное.

Удержаться пытается лето, и вскачь
За неделями мчится осенними…
На глубоких зарубках коры  обозначь
Этот  памятный  день - Воскресения.


Рецензии