Всю ночь без сна, уже который раз...

Всю ночь без сна, уже который раз...
За окнами осенний дождь шумит,
А сердце замирает от любви,
Ах если б ты была со мной сейчас!
Мне нужно думать о работе и делах,
Но мои мысли только о тебе,
Давно уж не ребёнок, но мечте
Я отдаю невольно этот час.
Горячий чай и сладкий шоколад
Пока заменят тёплую постель,
Мурлыкает у печки добрый зверь...
Услышать голос твой я очень рад!
Уснуть пытаюсь, мультики смотрю...
Так здорово, как много лет назад,
Когда впервые твой смущённый взгляд
Увидел, словно яркую Луну!
Конечно же, о чувствах рассуждать
В столь юном возрасте, наверное, смешно...
А, знаешь? Пусть и так, мне всё равно,
Что людям проще вовсе не мечтать!
Твоё письмо давно уже в пути,
Но как же обещание сдержать?
По почте разве можно переслать
Пять килограммов свежих мандарин?
Так часто нашу встречу представлял:
Лишь выйду из аэропорта,
Уставший от дорог, от самолёта,
Вот побегу да брошу чемодан!
Я обниму тебя, моя родная
И загляну скорей в твои глаза,
Ох только бы коварная слеза
Счастливый взор собой не застилала!
Тобою грежу, хоть ещё не сплю,
И чувствую твоё прикосновенье,
Но как же задержать это мгновенье,
Чтобы сказать, что я тебя люблю!


Рецензии