Когда-нибудь мы встретимся, даст Бог

Когда-нибудь мы встретимся, даст Бог.
Я в эту сказку верю, дорогой.
Пройдя по одиночке сто дорог,
Окажемся случайно на одной.

И не поверим нашему везенью,
Скрывать не станем радости шальной.
Лишь удивимся перевоплощенью…
- Ох, милый…, ты почти уже седой.

- Ты тоже, дорогая, постарела.
- Ну, что же с нами делают года…?
Как быстро река жизни обмелела,
Стираясь о крутые берега.

Посетуем на странную погоду:
- Как рано наступили холода…
- А я нашла хорошую работу…
- А от меня вчера ушла жена…

Ну, вот всё, что нас двоих сближает,
Погода, быт…, работа…, суета…
Но кто бы знал, как старость проклинает
Оставленные в юности года.
31.10.02г.


Рецензии