По аллеям павших листьев

По аллеям павших листьев
Бродит Осень под зонтом
В тишине унылых мыслей
В одеянье золотом.

Зябнет в утренних туманах
И полуденных дождях
На безлюдных тротуарах
И притихших площадях.

Глядя в небо, провожает
Стаи птиц в далекий путь,
В тусклых лужах отражает
Поэтическую грусть.


Рецензии