мы уходим в запас

Отогнув уголок разлинованной тьмы –
Уголок, шелестящий ночными стихами,
Я найду целый ворох осенней листвы,
И осколки дождей, и обугленный  камень..

Пустота не вокруг – в этих строчках  и в нас…
Сентябрины  души  мы справляем сегодня,
Мы – калеки любви, мы уходим в  запас,
Под  хмельной говорок незадачливой сводни.

По-куриному роется кто-то в песке,
Там жемчужины – нет, нет ее и в навозе…
Нет шальных четвергов – есть тоска  параскев,
В царство зимних ветров  электричка  увозит.

Прикури от невзгод, опершись о приклад,
Не грусти, мы – друзья. Просто больше – не стали.
И врывается солнце в окно, невпопад
Раздавая за прошлые битвы - медали.

Мы уходим в запас – и следы на воде
Словно пафосный выверт муаровой ленты.
Благодатный июль  к нам с тобой охладел,
Исчерпав, как тепло, для мечты  аргументы.

Пусть  ничейной весной расплескается сад,
И сомкнутся ладони атласных апрелей…
Запоздалые выстрелы вслед прозвучат,
 И  навылет – не нас –так успешно - прострелят.


Рецензии