Вдохновение

Ты когда-нибудь трогал рукою
То, что, в принципе, трогать нельзя?
А бежал ли, когда, за строкою,
Той, что мысль обгоняет шутя?

Ты когда-нибудь видел сиянье,
Блеск явившейся Музы в ночи?
Обращал ли когда ты вниманье,
Как бывают слова горячи?

Ты когда-нибудь спорил с судьбою,
И за хвост своё счастье ловил?
А бывало ль такое с тобою,
Чтобы сам ты с собой говорил?

Ты когда-нибудь жаждал так света,
Зная точно, во тьме ты умрёшь…
Если ты не прочувствовал это,
Ты меня никогда не поймёшь.
05.10.02г.


Рецензии