А я жива, я всё-таки жива

А я жива…, я всё-таки жива,
Раз я ещё на что-то претендую.
Пусть не красива и не так свежа,
Пусть не живу, а просто существую.

Пускай не ломится мой стол от яств,
И я не езжу в дорогих машинах.
Заболеваю от пустячных дрязг,
И задыхаюсь на крутых вершинах.

И не беда, что молодость прошла,
И старость уж на пятки наступает.
Не вдохновляет юная весна, -
Всё чаще осень грусть мне навевает.

Но я жива, я всё-таки жива.
Как все страдаю, мучаюсь, ревную…
Всё так ничтожно; боль и суета
Без той любви…, на ту, что претендую.
25.06.03г.


Рецензии