Предложите жизнь вторую, не возьму

Предложите жизнь вторую…, не возьму,
Ни о чём, поверьте, не жалею,
Я не вправе обижаться на судьбу,
Тем довольна, что уже имею.

Мне не стыдно оглянуться на себя,
На свои поступки и деянья.
Всё, что делала, то делала любя,
Прилагая к разуму старанье.

Я не спорила с расчётливой судьбой,
Никогда не требовала больше,
Открывалась людям сердцем и душой,
Оттого и счастье длилось дольше.

Потому, наверно, научилась жить,
Не прося, не требуя богатства,
Каждым мигом, каждым вздохом дорожить,
Жарким сердцем жизни отдаваться.

Не нужна мне жизнь вторая…, не возьму.
Ни о чём, поверьте, не жалею.
Я не вправе обижаться на судьбу.
Тем довольна, что уже имею.
28.10.02г.


Рецензии