Прощание

Так много кор судьбоносных игр
Все люди молча обязаны пытать.
Но некоторые довольствуются малым,
И даже мысли нет, в жизни что-либо поменять.

Им нравится существовать закрыто
В скорлупке бытия, за поясом у Бога,
Но сердца замирание так прытко,
И всем уготованы гвозди гроба.

С разбега мы нырнем в него, расправив плечи,
Прожив среднестатистическую жизнь свиньи:
Родившись, отучившись в школе и университете,
Найдя работу и квартиру, завели семью.

Потом, через пару лет, родили отпрыска себе,
Взяв в кредит машину, возгордились мы собой.
Так и живем, опыт вкладывая в дитя.
И он обязан таким же быть, не думая главой.

Каким стану я или где же окажусь?!
В панельном доме в коробке из под сока
Или в лесу в деревянном доме поселюсь?
Никто не узнает, но у меня своя дорога.

Прощаюсь, не вымолвив ни слова.
Вы устали от меня, а я от вас.

                3.9.- 10.9.2013


Рецензии