Гроздья рябины

Гроздья рябины

Сердце на вдохе дрожит под лавиной
Острого чувства вины.
В розовых листьях гроздья рябины
Так неприлично красны.

Гроздья срываю – слеза накатила,
Сердце пронзила стрела:
Не обняла, не ждала, не простила –
Чувство свое предала!

Гроздья жевала, листья топтала,
Душу во тьму  уведу,
И наконец-то и вправду узнала
Как это тяжко – в аду!

В ярости дикой добралась до точки
И, отрезвев, замерла.
Горечь от ягод – так это цветочки,
Только б любовь – ожила!

Господи Боже, спаси двух невинных!
Чувства от горя - мо мгле!
… В розовых листьях гроздья рябины
Тихо лежат на земле


Рецензии