Как будто никогда не будет мая..

***
А знаешь - это пресно, это не о чём..
Хочется пространства, места и ночей холодных пусть,
Но так,чтоб по чуть-чуть осталось между нами это.

Мы все когда-нибудь уйдем, но только после прожитого лета.
Там, где гитары и рассказы без сюжетов, там, где по лужам вместе босиком.
И тихие балконы растворяться...
От дымки утренней и дыма сигарет...

Под кончиками пальцев вздрогнут плечи,
А ты заботливо предложишь старый плед.
Мы на двоих споём мотив немного привирая,
забыв на зло как начинается куплет..

Мы выпьем чая сладкого, ладошки согревая,
И встретим первый осени рассвет.
Как будто никогда не будет мая..
Как будто осень будет длиться 1000 лет.

[Сентябрь 2013.]


Рецензии