Всё привычней становится белое...

Всё привычней становится белое,
Белый дом, белый день, белый дым...
Ничего тут, подруга, не сделаешь,
Не судьба умирать молодым...

Доживём, доскрипим уж до старости,
Время быстро к закату спешит...
Не коснулась бы лишь усталость,
Нашей, всё ещё юной, души.

Так пойдём-ка, с тобой, для заводочки,
Мы по нашим местам боевым,
Супротив коньяков, выпьем водочки,
С белым вкусом снегов огневых...

Как к лицу тебе белая кофточка,
А я в чёрном... Ну, чем не жених?!
Эй! Зевака, захлопни форточку!
А не-то попадёшь к нам в стих...

Скоро, вслед за цветастой осенью,
Выйдет сваха-зима на круг...
Ничего у неё не попросим мы,
Лишь сильнее сожмём крепость рук.


Рецензии