Прицел

Вечер упал на крыши.
Разведены мосты.
Ты мне, конечно, снишься!
Тот, что со мной на "ты".

Там, где молчанье стужей
Давит тепло и свет, -
Видишь ли, Ты мне ну-жен!
Это - закон и бред.

Очень бы я хотела
Косвенно повлиять...
Только судьба велела
Целясь, не попадать.

Чувства летают стаей:
Искренность и враньё.
Глазками - не стреляю.
Слово - моё ружьё!

Но прогремевший выстрел
Вновь улетает в ночь.
Как донести все мысли?!
Понятой быть, точь-в-точь?!

Там, где хотелось выжить -
Станет наоборот!..
Я не могу быть ближе,
Если заткнули рот!


Рецензии