Танец с сумраком

По  слизи  мраморной,   по  тонкой  пленке  мхов
Вползает  сумрак  в  складки  гобелена,
Со  стен  на  ложе  змейками  оков:
В  запястьях  нежных  рдеет  цветом  плена.

Ничто  не  спит,   и  душный  непокой
Льет  мед  на  веки  тысячью  видений,
А  в  канделябрах  призрачной  рукой
Свет  умерщвлен  желаньем  прегрешений...

Слоится  воздух  запахом  измен,
И  рать  хмельная  делит  с  девой  танец,
Провозглашая  плоти  скорый  тлен,
На  лицах  белых  стерт  грехом  румянец...

Рассветный  луч!  И  преломилась  тьма!
Исчезло  воинство  нечистых  и  злодеев,
В  подушках  мертвенных  лежит  она  одна,
Блестит  в  губах  улыбкой  лиходеев!



                12.09.2013г.



               


Рецензии