любовь

о ней слагаю легенды,
она услышана в стихах.
порой закована во льдах,
порой мы в ней необходимы.
она причиняет боль,
смешиваясь с яростью, ненавистью,
злостью порой,
но и наполнена радостью.
из за неё отрываешь сердце,
чтобы растоптать и сжечь,
получаешь удары,
и думаешь лучше бы голову с плеч.
она непонятна и в тоже время,
о ней твердят на каждом углу.
она не разгадана никем не известна,
но всё же заставляет с ней остаться.
она преображает мир, делает красочней,
но может стереть все краски.
она может стать страной, загадочной,
и слагать невероятные сказки.
мы так нуждаемся в ней,
но порой выталкиваем силой.
она обидится, но всё же простит,
ведь хочет быть любимой.


Рецензии