Наверное, это немыслимо трудно

Ей раньше нравился запах ментола…
И если б ты был всего лишь простудой,
Она б не пошла двадцать пятого в школу,
Хотя и закончила ее пять лет назад…
Наверное, это немыслимо трудно
Забивать его фотографиями свой фотоаппарат.

Немыслимо трудно прощаться, лишь зная,
Что это последний, кто был тебе близким.
Его имя совсем немного созвучно раю,
Когда всего на миг кажется, что все кончено.
Расскажи о нем кому-нибудь, если не по-русски,
то хотя б по-английски
Своим безудержным корявым почерком.
Может, станет легче…

Ей раньше нравился запах ментола…
И если б ты был всего лишь простудой,
Она б не пошла двадцать пятого в школу,
А попросила знакомых привет передать,
Теперь же ей нечего терять,
Ведь самым приятным за все эти годы
было тебя целовать.


Рецензии