Спасибо вам

Вы мне когда-то говорили,
Мой друг, что нам не по пути,
Свободу вы боготворили,
Любить не смели, не могли.

И я, дорогу выбирая,
Не свой исполнила каприз,
И неуверенно ступая,
То шла наверх, то сразу - вниз.

Не для моей души сомненья,
Лишь руки вздрогнут у лица,
Я вижу вместо сожаленья
След обручального кольца.

И все мое, что мне судилось,
В другой судьбе произошло,
Мне счастье иногда лишь снилось,
Но до меня не снизошло.

И вдруг нечаянную радость
Вы обронили, как платок,
И шелка бережно касаясь,
Сквозь пальцы пропускаю ток.

И сердце вновь в груди забилось,
Затрепетал души листок!
Уговорить судьбу на милость,
Без вас, увы, никто не смог.

И я на волю отпускаю,
Ко мне прикованную грусть,
И осторожность забываю,
И снова в омут... Ну и пусть.

И в чувства падая несмело,
Вдруг восхожу в любовь, как в храм,
И я смогла, и я сумела
Вас полюбить! Спасибо вам...


Рецензии