холодно?

"Холодно правда?" - ты нежно укроешь меня одеялом,
За окном всё метёт. Зима гуляет. Апрель.
Только с тобой забывается вся эта канитель.
Кружка горячего кофе на столе, ты рядом.
"Да стало как то прохладно" - а руки замерзают,
Ты снова далеко, расстояния удушают.
Всё не могу собраться погружена в мечты,
И ночью пишутся грустные стихи.
Мы подвластны километрам, и всё пытаемся
Дотянуться до друг друга, но не хватает сил,
Всё увидеть родные глаза стараемся,
Но нет, нас никто об этом не спросил.
Я погибаю, знаешь, страшно, впереди пустота.
Я хочу знать что вдалеке увижу тебя.
Ты тянешь руку и улыбаешься, да точно улыбаешься
И говоришь "ты сможешь, ты постараешься".
"Опять холодно" - ты поцелуешь и рядом ляжешь,
Я попрошу рассказать мне сказку на ночь,
О любви, и чтоб была с концом счастливым,
И где обязательно будут голуби в небе синем.
"Теперь тепло?" - шепнёшь на ухо, и звук
Останется внутри, мелодично пробивая сердца стук.
"Да, теперь тепло" - прижмусь к тебе покрепче
Ты всё что душу лечит.


Рецензии