Побег

Стучат колеса  четко,         
И дождик по стеклу.               
Веду минутам счёт я -         
Скорее бы сквозь мглу.      

Туманом все охвачены,
Мелькают поезда.
И лица озадачены, 
Всё, впрочем, как всегда.

Звучит гитара звонко,   
Фальшь-голос, тормоза… 
Все слышащие тонко
Потупили глаза.   

Казалось,  отвлекаюсь, 
Но мысли о  тебе…
И  как я не стараюсь,
Со мною  он  везде.

Твой образ однозначно
Преследует меня. 
Как аура  загадочна   
Сегодняшнего дня! 

Крылами белой птицы
Закрыла от людей.
Быть может мне всё сниться 
Уже с  десяток  дней?

Хожу, как под гипнозом,
Волненье  не тая.
И даже в летний полдень
Морозит всю меня.

Боюсь я неудачи,
Запутаться могу,
Сбегаю я на дачу
На поезде на Мгу*…

Кто знает, я возможно,
От счастья  вновь  бегу.
Бывает  же  страх ложным?   
Ответ  колес: « На Мгу!»

август, 2013год
*Мга — посёлок городского типа в Кировском районе Ленинградской области России.
По местной легенде, название посёлка произошло от инициалов некой Марии Григорьевны Апраксиной, якобы основавшей здесь в середине XIX века своё загородное имение


 


Рецензии
С этого поселка Мга моя МАМА уходила на фронт в 1939 году и вернулась в 45 г
От себя не убежишь,даже на дачу.От счастья не стоит убегать!Хороший стих !Счастья тебе Лорьяна,не беги от счастья

Виктор Зинченко 4   14.05.2014 15:42     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор!)Я Вас понимаю, знакомые места!)

Ларьяна   14.05.2014 16:32   Заявить о нарушении