Не любите меня

Не любите меня.
Не совершайте ошибок других.
Не любите меня.
Не разбивайте бессмысленно сердец своих.
Не любите меня. Пожалуйста.
Это бессмысленно. Глупо.
Берегите себя. Пожалуйста.
И меня не трогайте. Просто.
Меня любить не нужно. Я серьёзно.
Я вас обижу лишь, разочарую.
Мне говорят: «Ты душу мне чаруешь!» -
Не верю. Не могу. Не чувствую.
И не люблю.
Не любите меня.
Ибо я вас не люблю.
Я полюблю тогда, когда взорвётся сердце,
Когда душа покинет тело, устремившись ввысь.
Я полюблю того, в ком есть частички сердца,
И чья душа ещё светла, жива. Как высь.
Того, кто мне простит мою беспечность,
Кто примет меня так и без прикрас.
Кто будет мне хранить до гроба верность,
Я буду чтить и возносить.
Мечтатель я. Романтик тоже. И поэт.
Мне суждено скитаться век.
И не любить меня просить.
Вы будете считать, что я вас предала,
Что убежала гадко и несмело.
А просто вас я полюбить, как говорила, не смогла.
Так не судите же меня…

Не любите меня. Прошу.
 Не любите.


Рецензии