Петух - завидовал Фламинго, очень...

Петух ... завидовал Фламинго, очень.
Почему о них - с восторгом говорят?
Я ведь птица тоже,… между прочим.
Лишь, зарницей, мои перья не горят.

Ну и что, что не имею длинных ног?
Да и шеей… я в Фламинго не пошёл.
А у них-то,- нет со шпорами... сапог.
Не взлететь им никогда на частокол.

По утрам - народ не будят, так как я.
И ’’ку-ка-ре-ку’’ им вовсе не кричат.
Два яйца снесут - подумаешь, семья.
Я же вот имею, - курятник и цыплят.

О Фламинго ... люди сказки слагают.
И в легендах, лишь красиво говорят.
Что птенцов - своею кровью питают.
Птичьим молоком их родители поят.

И решил себе Петух, что он не хуже.
На ходули быстро встал, да и пошёл.
Позабыл, что каждый  в мире нужен.
И кому-то подражать,- удел дураков.


11.09.2013


Рецензии
Ларочка, спасибо за чудесный стих и фото! Все верно...так и есть.
Желаю встречать на жизненном Пути только добрый и красивых душой людей!
С любовью и нежностью, Лилия.

Лилия Зенкова   14.09.2013 15:46     Заявить о нарушении
И тебе желаю того же, Лиличка! Спасибо за чудесный отзыв! Хороших тебе выходных и тёплой осени! С любовью Лариса

Лариса -Феникс   15.09.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.