***

А мне бы найти в себе силы,
Без содроганий признаться себе.
Растопить все эти льдины,
Что так жадно зарастают во мне.
Набраться храбрости и расставить всё на места,
Найти все кусочки мозаики и собрать картинку.
Пора бы уже забыть все адреса,
И не слать в никуда поздравительную открытку.
А мне бы вздохнуть свободно с того дня,
Как начала рушиться под ногами земля,
Как ночами слышала тихий всхлип за стеной,
И как боялась в ночи оказаться одной.
Да пора бы, пора, но что останавливает
Гордость? Или простое нежелание?
Мне бы найти точку отсчёта, что вдохновляет,
Чтоб стать сильное, хотя бы для себя


Рецензии