Непогрешимость!

Как грустно мне порой, что обещанья
Чужие выдаю я за свои.
А тот кто дал их...,просто так - для изгалянья,
Не думает совсем он о других.

Неужто мир безумный наш, так просто,
Людей снизвёл в пустопорожний миф.
Зачем считать себя, других "повыше ростом"?
И думать, что глупее нас они!

Набить мошну, ведь каждый был б доволен,
Но не обманом и не как злодей.
Плати другим и будешь сам устроен,
Но не соси по капле из людей!

Не вешай на других вину свою ты.
Не думай, что велик и справедлив,
Когда-нибудь, придёт конец уюта,
Но не увидишь помощи других!

Как просто очернять других, кто "ниже ростом"
Бравадою "непогрешимости" своей.
Лишь кажется, что это просто!
"Непогрешимость"?... Ну, а в душах что людей???


Рецензии