Змейкой бежит ручеёк...

Змейкой  бежит  ручеёк -
И  нам  за  ним  не  угнаться...
Через  душистый  лужок,
Через  привольное царство,
Через  поля  и  луга,
Через  ложбины  и  ямы,
Через  большие  стога,
Через  лесные  дубравы...
Через  промокшую  синь,
Через  цветные  рассветы,
Через  сосновую быль,
Через  грибные  приветы...

Эй, не  спеши,  ручеёк,
Нам  улыбнись, напевая...
Словно  весёлый  денёк
В  вечном  движении  края !..

   _________________
               
    5 августа 2013 года,
                Верея
               


Рецензии