Монастырь

         МОНАСТЫРЬ

Стекал закат по рваным берегам,
Смывая день в намоленные воды.
Колоколов играющий орган
Их напитал истоками свободы.

Пьянил надеждой дух монастыря
Под соловья заливистое соло
И каялась распятая заря
У паперти небесного престола.

Поймав в ладони струи родника
Я окропил лицо движеньем грубым,
Процеживая пальцами века,
Макая в них иссушенные губы.

Не от любви – от слёз бегущих соль.
В морщинах лет за прадедов расплата,
А на кресте застыла миррой боль –
Поклонимся, поклонимся, ребята.

                20.05.13.
 


Рецензии