Сказка про невыносимую лёгкость бытия

Сказка про невыносимую лёгкость бытия,
Про отчаянные крики в ночи и сны про ртуть,
Про попытки не сдохнуть, а глубоко вздохнуть,
Не теряя при этом в «мы» своего «я».

Сказка про ворох падающих с небес звёзд;
Про девочку, у кукол которой совсем нет глаз,
Для которой у всех набор банальнейших фраз,
О которой поёт в ночной исход чёрный дрозд.

В этой сказке не будет принца на белом коне,
И не будет принцессы, бросающей косы в окно.
Будет странный конец, как в монохромном кино,
Будет истина -  та, что во веки веков в вине.

Эта сказка как старая, очень старая ложь,
Эта сказка как ярость, политая мёдом с корицей.
Алекс ДеЛардж без  наклеенной нижней ресницы
Перестал быть собой и цена ему ломаный грош.

Эта сказка всего лишь то, что нельзя спеть.
То, что рвёт мой мозг на куски поперёк и вдоль.
Сверхзадача роли – изобразить боль,
Сверхзадача жизни – боль перетерпеть.

Невыносимо легко оставляю тело,
Бытие накрываю цветным полотном из снов.
Далеко не каждым запястьям легко без оков-
Я хотела бы жить, но не жить я бы тоже хотела.


Рецензии
Я как заново прочёл Кундеру Милана.!
Потрясающе! Обожаю эту книгу, Вы вернули дорогое сердцу ощущение легкости, именно такой, какую подарил этот автор...
Жму понравилось.

Ворга   03.02.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вы смотрите в суть)

Лиля Шевчук   03.02.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.