Крошечка - хорошечка

                ( быль )            


Трясогузка - крошечка  на  земле  сидит
И  со  мной, хорошечка,  тихо  говорит:
О  погоде  облачной, о  своей  семье,
О  любимой  солнечной  дальней  стороне.

Хвостиком  качает,  крутит  головой
И  не  улетает, а  глядит  за  мной.
- Чем  же  приглянулась  я тебе,  дружок ?
Просто  улыбнулась, слыша  голосок.

До  чего  ж  прелестна,  до  чего ж  мила,
« Белая  невеста »  солнечного  дня.
« Городская  фея » радостных  небес,
Улетай  скорее  в  первозданный  лес !..

Там  тебе  так  рады  будут  все  друзья:
И  луга,  и  травы.  и  цветов  семья...
Милое  созданье,  вмиг   не  исчезай !
ЧУдное  свиданье  сердцем  вспоминай !

               
             ____________________
               
        5  сентября 2013 года, Москва
               


Рецензии