Котенок

Я с бассейна возвращалась
мимо реки шла
и со своими мыслями распрощалась
я котенка внизу у реки нашла

так жалобно бедный мяукал
сердце разрывалось
но помочь ему было нельзя
только ни с чем уйти остовалось

высокая стена
и он у самой воды в щель забился
кругом расстилалась вода
а он бедный в муках отчаянья бился

многие прохожие остонавливались
хотели помочь
но планы всех растраивались
помочь было не в мочь

свешивали ему разные предметы
чтоб он уцепился за них
но так испугался бедный котенок
что ему было не до них

и люди восвояси уходили
планов спасти его не находили
и бедный котенок продолжал страдать
и жалобно на помощь звать

этот сердца крик
у меня до сих пор в ушах раздается
он до глубины души проник
как эта история обернется

что будет с бедным котенком
сможет ли его кто спасти
с бедным беззащитным ребенком
или смерти придется его унести

вот такая история получилась
я не в силах была ему помочь
сердце от боли сжалось
а впереди была ночь

и ушла я не спося котенка
его в беде оставив
бедного рыжего ребенка
себя поверить в чудо заставив

что быть может его спасут
и не дадут умереть
с собой в дом унесут
нальют молочка и будут смотреть

как он с наслождением его пьет
и постепенно приходит в себя
а потом на чьихто руках заснет
этого человека за спосения любя

и этот бедный котенок
будет благодарен ему за спосение
и до конца жизни не изменит своего решения

11 09 2013г


Рецензии