В забытой родимой сторонке

                "Годы мои,как вечер на закате,
                вздымаясь в грустной памяти до дна,
                стоят теперь,как межевые знаки,
                и жизнь,как чаща,с просеки видна."
                Сергей Клычков.

                В забытой родимой сторонке.

Здесь клёны дразнят рябины,
подлесок грозит стеной встать,
тут гасятся детством обиды
и нежность на сердце, как встарь.

И тихо,как только в глубинке,
собаки и клёкот гусей,
в забытой родимой сторонке
сторонятся лишних людей.

Не ждут ни подарков,ни помощи,
от боли черствеет душа-
другое,другое мне помнится,
но думка привет дурака.*

Иду,припадаю молитвой
к иконам забитых дверей,
к закрытым навеки калиткам
и нет горше доли моей...

Всё в прошлом,не надо жалеть бы,
да вот не жалеть не могу,
и грусть, как невесту лелею,
на мокром осеннем лугу...

 *"Дурень думкой богатеет"
         Украинская пословица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.