Определение поэзии

Это – губами сухими "вчера"
тянется к злому «сегодня»;
это – на нотную льётся тетрадь
красный густеющий отсвет
фото, проявленных где-то потом,
скопом – во льдах заполярных,
между раскрытым от ужаса ртом
и ненакрытой поляной;
это – влетевший в окно скрипача
мяч, окровавивший скрипку;
больше мячу – ни заснуть, ни смолчать,
скрипке – звенеть, но не вскрикнуть,
гласной врываться в больничный уют,
в сладкое пенье согласных,
чтобы в палате косились – поёт
сквозь воспалённые гланды;
чтоб удивлялись – мол, машет при всех
снимком двойного пенальти, -
и на январский бунтующий смех
голос молчанья финальный
лёг, будто на воду – тонкий ледок,
но, поманив по бедовому следу, -
ни дураков от побед не сберёг,
ни дурака – от победы.


Рецензии
а мне понравилась смелость метафор

Ярослав Юмжаков   21.10.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.