Молитва

Днём облачным, а ночью – огненным,
и днём и ночью – болевым, -
веди меня водой и оловом,
прямого – трудным и кривым;
не умолявшего о помощи,
огонь державшего в груди, -
ареною веди и обручем,
кнутом и окриком веди.
В труде и трауре держи меня
вдвоём с отправившим на крест;
последним сборником прижизненным
оправдан пафос тёмных мест, -
и нет вернее оправдания;
тяжёлым шагом сдавлен грунт;
всё зная о долгах заранее –
не прокляну голгофный труд.
Опутав сетью виноградною,
прощеньем ясным, как ремнём, -
веди не холлами парадными,
а тайным ходом, чёрным днём;
подслушанным, а не подсказанным –
на звук последний, на костёр,
чтоб острым жженьем слово каждое,
как раздвоившийся актёр,
себя казнило между сценами,
в молчанье мучась и светясь,
и в рассечённом пело целое,
а в целом – отреченья связь.


Рецензии
То же самое.
Ответ: "Ну, ии...?"
:(

Капитан Буратино   12.09.2013 00:15     Заявить о нарушении