Ода еде

"USREM VSU EDU!",- кличет сайтом РосАтом,-
"Загадим всё химией в нашей стране!".
И с пальмовым маслом в продуктах и ядом,
Они залёгли и в тебе, и во мне.

        *  *  *  *

Ну что? Было Вкусно? Однако... забудь.
Утрачен продукт гарантийный.
Пропало всё в чреве... На пользу ли труд?
Он запахом выйдет партийным.

И общая участь - жестока, подла,
Пленяясь ужасной картиной:
В желудочной давке урчат купола,
И "афторов"... профиль рутинный.


Рецензии