Неангельское - 2

Я за прошлое цеплялась
       тоже.
Думала, вернуть -
      можно.
Заново построить -
     несложно.
Только захотеть -
     всё возможно!


Я за прошлое цеплялась,
     слышишь?
До отчаянных шагов
     с крыши.
Каждая молитва всё
     выше,
Только голос зазвучал
     тише...

...Больше я о нём
      не грустила.
Словно бабочку с руки -
      отпустила.
День настал, его я - 
      простила.
Вот тогда я прощлое
     победила.

Словно тень, за мной теперь
     ходит
И печальных глаз 
     не отводит.
Оправдания любые
     находит,
Разговорами пустыми
     изводит.


Только как же стало всё
     глупо!
Неживые на губах
     губы.
И неискренние все   
     встречи.
Каждый вечер с ним теперь мне
     не вечер.


Словно коршун, надо мной
     кружит...
Моё прошлое мне -
    не нужно.


Рецензии