Я три дня пишу стихи...

Я три дня пишу стихи,
разбирая строчки,
ворошу мои грехи
все поодиночке.
Велика грехов копна,
но ее с усердием
ворошу без сна,
моля лишь о милосердии.
Ни одной живой душе
не открою тайны,
лишь подушке расскажу
о своих терзаниях.
Выйдет месяц молодой,
странник златорогий,
я поведаю ему
о моей тревоге.
Я поведаю Ему
обо всем на свете
и с надеждой попрошу
лишь о долголетии...

Я три дня пишу стихи
с явным наслаждением,
может все мои грехи
только наваждение?..

Я три дня пишу стихи...


Рецензии