Да будет так!

При чтеньи книг, соприкоснусь в миру
с великими, по прошлому пройду...
Войду под кров в Германии и с Гейне
Песнь вспомню о прекрасной Лорелее
Как похвалу безумному гребцу.
А после на чужбине с Кобзарём
спою я о страданьях Украины.
И с Гоголем по Малороссии пройду.

В Испании увижу  ветряные,
Я мельницы - стражи в больном мозгу.
С седым идальго, шпагу обнажу...
А после взгляд в Россию обращу,
С поэзией страдаю и грущу,
И Фауста с безмерною гордыней
Я Демону отдать не попущу
Людскую душу. Пусть берёт гордыню.

Омоет душу жертвенная кровь.
Я, в пламени трепещущем – любовь
К над мирному увижу в временном,
ту что ведёт нас на пути земном
Ту, за которой в этот мир пришла,
И плоть, и кровь, и душу обрела.
И мне увидится все без прикрас
Миг полумрака - предрассветный час.

Полночь и полдень властвуют над миром
Всё в этом мире слито -  воедино.
Несёт в себе и горечи и сласть,
Во всём Творца неодолима власть.
А только подлежит благодаренью
И ожиданьем мига полнит время.
Учусь  мгновенья в жизни не терять,
Деяний возлюбив  благое бремя.

Чтоб с Ангелами петь благодаренье
И не стенать от тесноты душевной,
И не искать себя в затерянных мирах.
Ведь говорил Творец: "Да будет так!"
Во мне живет мгновение и вечность.
И Искра Божия осветит быстротечность
Мгновения - познанье вскроет мрак.
Я принимаю всё. Да будет так!


Рецензии
Мгновение и вечность... Спрессованы вся жизнь и вселенная. Емкие строки. Ваш Геннадий - с пожеланиями вечного благополучия. Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   18.09.2013 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, наша жизнь удивительно.
Все со всеми соприкасаются - непостижимы пути Господни!
С теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   24.01.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.