Ледяные игры

На дне морском жила русалка, губя наивных моряков,
Их души, может, было жалко, но у русалок нрав таков...
Красой манила, ослепляла, сверкая чешуёй вдали,
Ей восхищенья было мало, и шли под воду корабли...
И там, в солёной глубине, покой искали в вечном сне.
Быть может, хлад воды морской ей в сердце лёд оставил свой?!


Рецензии
Красиво как и точно. Редко такие классические русалочьи описания увидишь.

Яката   28.11.2013 13:41     Заявить о нарушении