Осенние клипы

Лисьи шубки накинули липы.
Это осень мигнула – Пора!
Пишут листья, осенние клипы,
Золотою капелью с утра.
И земля, разомлев от заботы,
Приукрасилась жёлтым ковром.
Но в полях ещё много работы,
Задержала плутовка дождём.
И струёй шаловливого ветра,
Толи в шутку, а может всерьёз,
Как по иглам огромного кедра,
Бьёт по листьям и веткам берёз.
Заливается певчая птица,
Ей поётся видать в сентябре.
А в пруду, в мелкой ряби, водица,
Вяжет синью накидку себе.
И порой улыбается солнце,
Правда, редко, но как широко.
И купаясь лучами в оконце,
Вновь уходит опять далеко.
Лисьи шубки на клёнах, берёзах,
Мода быстро берёт в оборот.
Даже жёлтые серьги на розах,
Всё на осень пошло в поворот.
А в лесу, словно в Божьей купели,
Пахнет прелью и так хорошо.
Отдыхает душа.  До метели,
Не волнуйся, ещё далеко.
Грибники словно чуют раздолье,
Не с пустою корзинкой идут.
Гриб украсит любое застолье,
Ведь соленья на стол подадут.
Пишет осень осенние клипы,
Не грусти, пусть идёт чередом.
Лисьи шубки накинули липы,
Как модели стоят за прудом.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ТАТЬЯНА !!! У ВАС ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ , ДУШЕВНЫЕ СТИХИ !!!
Но очень грустные глаза !!! Я ЖЕЛАЮ ВАМ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ !!!
С душевным теплом !!!!!

Елена Козырь   23.10.2013 17:07     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв! Глаза грустные, потому что у моих близких и родных людей много несчастья, да и у меня тоже.Если бы все люди были счастливы....я за это.
С теплом души.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   23.10.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.