Познанье креста

Насколько желаешь возжаждать ты Бога,
Насколько возжаждешь Его и креста,
Настолько сегодня в тебе есть от Бога.
Духовная истина в этом одна:

Даёт Бог нам крест, крест даёт же нам Бога.
Познанье креста - продвижение ввысь.
В познании креста единение с Богом
Имеем в себе, продвигаясь так в жизнь.

Ты знаешь об этом? И если страдаешь
Сейчас, распиная себя на кресте,
Во всём покорись Богу в этих страданьях,
Прими! Это жертва твоя для Небес.

И так поступая в смирении сердца,
Ты можешь без бремени крест пронести.
Не значит, что жертва без боли, но вера
Поможет тебе, чтобы смог победить.

Распятие с болью всегда происходит,
И в ней лишь познанье приходит к тебе,
Иначе не крест это вовсе. Сын Божий
Избрал добровольно распятье в судьбе.

Крест будет для нас очищеньем сегодня
И завтра, пока не достигнем Христа
В познании своём, чтоб во всём стать Христовым.
Лишь так открывает Творец Небеса.

Несите же крест добровольно, достойно.
Бог хочет, чтоб каждый прошёл путь креста.
Он хочет, чтоб в нас проросла Его воля,
Чтоб смертью распятья в нас умерло “я”.


Рецензии