Импровизация

Отчего навернулась слеза
На усталые эти глаза?
Отчего,всё куда-то спеша,
Безнадёжно устала душа?
Ты моложе, но кажется мне
Или брежу я этим во сне,
Что душой я моложе тебя
И спасаю надеждой, любя,
Этот взгляд от тоски и забот,
От морщин этот чувственный рот,
От сутулости плечи спасу;
Не плетись, а лети навесу.
Я верну тебе лёгкость и стать,
Помогу в снах, как в яви, летать.
Ты оставь только то, что гнетёт,
И пусти мысль в свободный полёт!
Я принёс тебе добрую весть:
Чудо нежности было и есть,
Помогает, коль свыше дано,
Вышивать нам судьбы полотно
То цветами, то жемчугом рос.
Всю, от кончиков милых волос
Всё нежней я целую тебя,
Исцеляю, безумно любя.
Но гаромонию чувств и ума
Ты оценишь, родная, сама.
Это жрицам любви не дано,
Это только приходит само,
Потому и цены чувствам нет,
Пред которыми чист белый свет.


Рецензии
Чистое стихотворение, дорогой Валентин.
С уважением,я.

Святослав Огненный   14.09.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,Святослав.Желаю усехов в творчестве и в жизни. С
уважением

Валентин Суховский 2   16.09.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.