Мой дом телесный

Мой дом телесный - моё тело.
В нём Дух живёт, пришедший с Неба,
В нём Дух от Бога. Сам Господь
Пришёл в мой дом, чтоб дать любовь.

И от того, как принимаю,
Как двери сердца открываю,
Я получаю благодать
Настолько, сколь могу принять.

Бог щедрый: Он даёт Себя.
Мы пьём лишь то, что в силе выпить.
Но я хочу, чтоб жизнь моя
Была лишь наполненьем свыше.

И потому я не могу
Жить равнодушно, безучастно,
Ведь я в себе Христа несу,
К Его судьбе теперь причастна.


Рецензии