Варежка

              (быль)
 

Рано  утром  на  работу
Я  иду  с  большой  охотой.
Вижу,  варежка  лежит,
Вся  замёрзла  и  дрожит...

Кто же  этой  тропкой  снежной
Обронил  её   небрежно ?
- Не  грусти,  пойдём  со  мной,
В  детский  садик  расписной.

Там  девчонки  и  мальчишки
Любят  праздники  и  книжки.
Мы  к  ребятам  подойдём,
Растеряшку  там  найдем.

Среди  множества  детей
Отыскался  Елисей.
Вот  он – Забывашка,
Вот  он – Растеряшка !

- Елисей,  Елисей !
Не  теряй  своих  друзей.
Будь  внимателен, опрятен,
И  в  общении - приятен.

Варежка  смеётся,
В  руки  не  даётся !

__________________
               
20 августа 2013 года,
            Верея


Рецензии