На пороге войны

Мир накренился и смотрит встревожено
В даль средиземную вспученных вод...
Целый народ взят сегодня в заложники-
Целый народ.
Ждёт приговор, злой фемидой изложенный,
И не сегодня, так завтра умрёт
Он под бомбёжкой во время безбожное-
Целый народ.
Боже! За что? Ну за что же? За что ж его
Немилосердная свора сотрёт?
Статный, с библейскою смуглою кожей,
Древний народ!
В чём виноват он? В своём место действии,
Что гегемону пути не даёт?
Твёрдо стоит и на что он надеется,
Гордый народ?
Бросив в него обвинения ложные-
Никто от совести не моргнёт:
Нет её совести, значит можно
Уничтожить целый народ.


Рецензии
Эх, Марина, как я с вами солидарен. Так и хочется подвесит Обаму за самое то, и спросить в тот момент о демократии.

Шива-Рудра   12.09.2013 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.