Странствий звезда

В юности странствий звезда всё бросала по свету,
Вольная воля казалась мне счастьем тогда.
Девушка,помню,подобная вешнему цвету,
В горьких слезах провожала мои поезда.

Молодость я разбросал по краям вологодским,
Древние чудом держали меня городки.
Но не увидел алмазов я в слёзах сиротских,
Ветры пьянили, дороги казались легки.

Стрстно манили края необъятной  России,
Тайной влекли повороты весёлых дорог.
Только любовь оказалась сильнее стихии.
С годами дороже дом отчий, родимый порог.

В зрелые годы открылось мне что-то святое
В светлых окошках, от света сквозных родниках;
В словах откровенных, в глазах всё до боли родное,
Заря самоцветом светила мне в отчих краях.

И пробудились мелодий дремавшие звоны,
Музыка чудилась в детских родных голосах.
О милости чаще молюсь, безнадёжно влюблённый,
Яркой красивой звезде на привольных краях.


Рецензии
ЖИЗНЬ МЕНЯЕТ НАС,МНОГОМУ УЧИТ...ВЫ,ВАЛЕНТИН,ПРЕКРАСНО СКАЗАЛИ ОБ ЭТОМ В СВОЁМ СТИХОТВОРЕНИИ!
"О МИЛОСТИ ЧАЩЕ МОЛЮСЬ..." - МНОГИМ ИЗ НАС ЗНАКОМО ЭТО ЧУВСТВО!
С ПОНИМАНИЕМ!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

Римма Дроздова   20.10.2013 12:47     Заявить о нарушении
Тронут,Римма,тонким понимаениемю И к Вашим произведениям отношусь со вниманием.Желаю удач в творчестве и в судьбе! Душевно Валентин Суховский3
и

Валентин Суховский 2   23.10.2013 08:07   Заявить о нарушении