Сколько масок в этом мире...

Сколько масок в этом мире,
Сколько видим вокруг лиц,
Всё не высказать в сатире,
Здесь поможет только блиц.

Оглянись - узнаешь много,      
Что-то новое поймёшь,    
Не суди мир этот строго,   
Потом ответы все найдёшь.   

Жизнь поглубже ты узнаешь,
Встанешь, снова упадёшь
И ещё не раз признаешь,
Что не ты один ведёшь.

Но не нужно огорчаться
И не нужно унывать,
Встать, умыться, причесаться
И опять идти играть.

Притворись, что ты доволен,
Притворись, что счастлив ты,
Притворись, как будто волен
Исполнять свои мечты.

И каждый день, вот так идя
По жизни, по пустой тропинке,
Все чувства прячь внутри себя,
И пусть не будет ни слезинки.

И будешь ты одной из многих
Фигур, теней, но не людей,
Нельзя сказать, что уж убогих,
Скорей, живущих без идей.


Рецензии