Птицы вернулись в Сутоки...

Птицы вернулись в Сутоки,
Воронки оделись в леса.
Понять это сможет не многий:
Здесь раньше кружила война.

Здесь били кровавые реки,
И счастье, когда тишина.
Сомкнуть наряженные веки -
Означало уснуть навсегда.

Но время умыло овраги,
Окопы всем вместо могил,
Опущены красные стяги,
Но в сердце мы память храним.

В земле, под корнями герои.
Без почести и без имен.
Пропавшие без вести строем,
Мы вас непременно найдем.

Вахта памяти-2013, апрель.


Рецензии