Осенние многоточия

Суровой эре холодов я преданно служу...
От многоликих многоточий глаз не отвожу...
Там, средь вопросов и ответов, бродит милый страж...
Он стережёт мои глаза от грабежей и краж...
Он страж, он стриж, он белый маг, он призрак и обман...
Он грустный эльф, он царь лесов, он бездны капитан...
И кто бы ни был он - за ним я трепетно слежу...
И поступь лёгкую его в своих глазах ношу...
И это всё о нём. На том кончается рассказ...
Так будет легче... Только лёгкость, видно, не для нас...
Когда желает тьма огня, а сердце - красоты...
Я составляю витражи для чёрной пустоты...
И от сияния ночного глаз не отвести...
Я многоточиями в бездну выложу пути...


Рецензии