Памяти друга В. В

Смог над планетою висит
От нашей жизни закопченной.
И голубь на закат летит
На смерть бедняга обреченный.

И содрогается земля,
Пуская, в небо клубы дыма.
Летит Амур через поля,
Несет любовь в наш мир незримо.

Он видит, сколько в мире зла.
Но зажигает он любовью
Людей остывшие сердца,
Своею детской чистой кровью.

Без сожаления хотел
Творить в стихах добро и нежность.
Тогда я был бы не у дел
И почитал сплошную трезвость.

Мы на земле, как тополя,
Растем и созреваем скоро.
То пух летит с нас, то листва
И все кончается за траурным забором.

Поэтому за жизнь свою
Короткую, как это лето,
Мы благодарны соловью,
Что пел нам песни до рассвета.

Хотелось память о себе
Оставить на планете грешной –
Любовь свою ко всей земле.
Да крест сколоченный поспешно.


Рецензии