Жук

       Жук, так, звали пса. Был он, большой, лохматый и чёрный. Большой, лохматый хвост, увеличивал его рост. Когда Жук, оскаливал пасть, то видны были большие зубы, а красный язык свисал набок и вид был довольно страшный!
 
Девочка Эля, и Жук были знакомы уже.  Она приходила в этот дом играть с маленькой девочкой, но приходила она не одна, а с мамой.
 
Однажды, девочка шла в этот дом  одна. Дом был большой. Фруктовый сад, огород большой. Цветы повсюду. От дороги дом был не близко. К нему вел палисадник из кустов смородины. И вот, только девочка вышла к этому палисаднику, уже на прямую дорогу к дому, она увидела, что от дома, к ней навстречу, бежит Жук. Он не просто бежал, он мчался... и очень страшен был вид  приближающегося чёрного чудовища! Девочка испугалась, остановилась, закрыв  глаза замерла в страхе и стояла не в силах сдвинуться.

Жук, остановился совсем близко, девочку обдало жаркое дыхание животного!..  Открыв глаза она увидела, большую, разинутую пасть, зубы и красный язык, но... большой хвост весело вилял, а Жук схватил её руку зубами и потянул в сторону дома.
До самого дома Жук довел девочку держа её руку в своей пасти. Она не сопротивлялась.
Никому она не рассказывала, как ей было страшно... После того случая, Жук всегда встречал девочку именно так радостно. А девочке всегда было страшновато...               


Рецензии
Здравствуйте Галина.Мне рассказ понравился,хороший Жук.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.01.2014 14:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд!
Очень даже мне приятно, что мой "Жук" Вам понравился, спасибо!
Хотелось рассказать, и вот вы откликнулись.
С наилучшими пожеланиями, Вэцка.

Вэцка   28.01.2014 14:57   Заявить о нарушении