Краски жизни

Утро. Солнце. Рано. Осень.
Лист опавший полетел.
Зайчик солнечный играет.
Тень скользнула между сосен.

Там машина, тут ребёнок,
Я иду по тротуару,
Вижу, что на переулке
Посадили пять сосёнок.

В голове пустые мысли,
Что-то всё мне надоело,
Не хочу я больше спорить
О любви, о жизни смысле.

Просто это так напрасно:
Жизнь течёт сама собою,
И доказывать не нужно,
Ясно, что она прекрасна.

Вот по краю светлой юбки
Пробежался ветерок.
Белобрысая девчушка
Надувает свои губки.

Хоть обиделась на маму,
Всё равно к ней мило льнёт,
Бедная, чуть не упала,
Увидав в витрине ламу.

Часто мы вот так гуляя,
Ничего не замечаем,
Как жизнь вокруг нас многогранна,
Мы многого, живём, не зная.


Рецензии