Вчера

Были мы вчера на Волге,
На великой, на реке.
В небе солнышко Светило,
Плескалась рыбанька в воде.

Сорок лет здесь не была
И вдруг такая красота.
Пляж, песчаный, не плохой,
Ветер тёплый, озорной.

На синем небе облака,
Они похож на катера
Снуют по небу, по воде
И нет преграды им не где.

По воде, да не спеша
Рябь бежит издалека.
Догоняет их волна
Её баржа послала.
.
На другом, на берегу,
Я смотрю на старину.
Там золотые купола,
Храм видать из далека.

До сих пор, стоит тот дом,
Детство провела я в нём.
Пусть не долго, одно лето,
В памяти сидит всё это
.
Три часа, мы там сидели,
Уезжать мы не хотели,
Здесь тишина и благодать,
И душе легко дышать.





02.09.2013.г.     Шанина.Н.Н.


Рецензии